Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte: 418 kcal

Niveau: einfach

Versunkene Zwetschgen

Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 30-40 Minuten
Niveau: einfach
Pro Portion: kJ/kcal: 1746/418 EW: 7,9 g F: 27,7 g KH: 33,8 g BE: 3

Zutaten

  • 600 g reife Zwetschgen 
  • 3 Eier 
  • 1 Prise Salz 
  • 125 g Weihenstephan Butter 
  • 60 g brauner Zucker 
  • 1 Mark Vanilleschote 
  • 1 Msp. Safran, gemahlen 
  • 80 g Mehl 
  • 2 EL Speisestärke 
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 250 g Weihenstephan Rahmjoghurt mild 10 % Fett 
  • Fett für die Form 
  • 3 EL Mandel-Blättchen
Rahmjoghurt 10 % Fett

1. Zwetschgen waschen, halbieren und Steine entfernen.

2. Eier trennen und Eiweiße mit Salz steif aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillemark und Safran schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben und Teig auf sechs gefettete Gratinschälchen (Ø ca. 10 cm) verteilen.

3. Zwetschgen darüber verteilen, Mandelblättchen überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-40 Min. backen. Schälchen auskühlen lassen, nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestäuben und mit einem Klecks Joghurt servieren.

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Blätterteigschnitten mit Amaretto-Sahne und Zwetschgen

Blätterteigschnitten mit Amaretto-Sahne und Zwetschgen

Zum Rezept
Rhabarberstreuselkuchen

Rhabarberstreuselkuchen

Zum Rezept
Blaubeer-Milchreis-Tartes

Blaubeer-Milchreis-Tartes

Zum Rezept
Honig-Parfait-Guglhupf mit Mangosauce

Honig-Parfait-Guglhupf mit Mangosauce

Zum Rezept
Buttermilch-Pfannkuchen mit Beeren

Buttermilch-Pfannkuchen mit Beeren

Zum Rezept
Kokos-Erdbeer-Törtchen

Kokos-Erdbeer-Törtchen

Zum Rezept
Cremiger Johannisbeerkuchen

Cremiger Johannisbeerkuchen

Zum Rezept
Zitronenkuchen mit Mascarpone Joghurt

Zitronenkuchen mit Mascarpone Joghurt

Zum Rezept