Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Weihnachtliches Spritzgebäck

Zeit: 20 Minuten
Niveau: einfach

 

Zutaten

  • 180 g Weihenstephan Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 8 EL Weihenstephan Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1,5 – 2 TL Gewürzmischung für Plätzchen
Butter

Mehl, Stärke, Butter und Zucker zwischen den Fingern vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Erst dann die restlichen Zutaten schnell und kurz mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier nach Belieben Formen dressieren (z.B. Ringe, Röschen, Herzen).

Die Plätzchen bei 180 – 190 °C etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend das Gebäck mit Kuvertüre, Krokant, Kokosflocken, Zuckerguss oder Schokostreuseln dekorieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Gewürzkaffee

Gewürzkaffee

Zum Rezept
Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

Zum Rezept
Schokoplätzchen mit Kakaocreme-Füllung

Schokoplätzchen mit Kakaocreme-Füllung

Zum Rezept
Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Zum Rezept
Espresso-Zimt-Monde

Espresso-Zimt-Monde

Zum Rezept
Marmor-Heidesand

Marmor-Heidesand

Zum Rezept
Pistazien-Mandelkonfekt mit kandierten Orangenschalen

Pistazien-Mandelkonfekt mit kandierten Orangenschalen

Zum Rezept
Nusstaler mit Aprikosenstückchen

Nusstaler mit Aprikosenstückchen

Zum Rezept
Schoko-Mokka-Plätzchen

Schoko-Mokka-Plätzchen

Zum Rezept