Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Winterliche Muffins mit Orangenbutter

Für ca. 12 Stück
Zeit: 20 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

  • 140 g Weihenstephan Butter
  • 80 g fein gehackte Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 120 g fein gehackte Haselnüsse
  • 80 g fein gemahlene Mandeln
  • 200 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett
  • 2 Eier
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • Orangensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
Joghurt mild 3,5 % Fett

120 g Weihenstephan Butter lauwarm erhitzen.

Kuvertüre, Mehl, Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz, Haselnüsse und Mandeln mischen.

Mit einem Schneebesen Joghurt, Eier, den Abrieb einer halben Orange und die flüssige, abgekühlte Butter unterheben.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. 20 g Butter erhitzen, mit einem Spritzer Orangensaft und dem restlichen Abrieb der Orange vermischen.

Noch heiße Muffins mit der flüssigen Orangenbutter bepinseln, auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

Zum Rezept
Marzipan-Biskuitrolle mit Preiselbeeren

Marzipan-Biskuitrolle mit Preiselbeeren

Zum Rezept
Windbeutel mit Eierlikör-Sahne

Windbeutel mit Eierlikör-Sahne

Zum Rezept
Schokoplätzchen mit Kakaocreme-Füllung

Schokoplätzchen mit Kakaocreme-Füllung

Zum Rezept
Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Zum Rezept
Pistazien-Mandelkonfekt mit kandierten Orangenschalen

Pistazien-Mandelkonfekt mit kandierten Orangenschalen

Zum Rezept
Brownies mit Birnen

Brownies mit Birnen

Zum Rezept
Schokotropfen mit Orangencreme

Schokotropfen mit Orangencreme

Zum Rezept
Schoko-Mokka-Plätzchen

Schoko-Mokka-Plätzchen

Zum Rezept