Zeit: 45 Minuten

Niveau: einfach

Buttermilch-Pfannkuchen mit Beeren

Zeit: 45 Minuten
Für 4 Portionen
Niveau: einfach

Zutaten

  • 400 g Himbeeren
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 cl Orangenlikör (für Kinder weglassen)
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 500 ml Weihenstephan Buttermilch
  • 150 g Weihenstephan Butter
Buttermilch mit Butterflocken

1. Die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör mixen – am besten etwa 10 Min. lang, so wird die Sauce schön cremig. Himbeersauce durch ein Sieb streichen.

2. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelb und 500 ml Buttermilch mit dem Mehl verrühren, 3 EL Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. 15 Min. ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter knapp handtellergroße goldene Pfannkuchen ausbacken. Mit restlichen Beeren und Sauce anrichten. Dazu passt halbsteif geschlagener Weihenstephan Schlagrahm.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren

Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren

Zum Rezept
Blaubeer-Milchreis-Tartes

Blaubeer-Milchreis-Tartes

Zum Rezept
Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

Zum Rezept
Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes

Zum Rezept
Waffeln mit weißer Schokolade und Aprikosenkompott

Waffeln mit weißer Schokolade und Aprikosenkompott

Zum Rezept
Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Zum Rezept
Brownies mit Birnen

Brownies mit Birnen

Zum Rezept