Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Mango-Buttermilch-Dessert

Für 6 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

Boden

  • 1 P. Amarettini soft 

 

Fruchtfüllung

  • 1 kleine reife Mango 
  • 2 EL Maracujasaft
  • 1 P. Vanillezucker
  • 12 frische Himbeeren

Sahnefüllung

  • 320 g Weihenstephan Schlagrahm
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Weihenstephan Buttermilch
  • 1 frische Maracuja
Schlagrahm 
32 % Fett

12 Amarettini grob in Stücke hacken und auf die 6 Gläser als Boden verteilen.

Die Mango schälen, vom Kern befreien und die Hälfte der Mango in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Die restliche Mango mit dem Maracujasaft und dem Vanillezucker pürieren. Dann die gewürfelten Mangostücke unter- mischen. Die Füllung auf die Gläser verteilen.

Danach jeweils 2 Himbeeren auf die Fruchtfüllung legen.

Den Schlagrahm aufschlagen. Den Puderzucker mit der Buttermilch verrühren und die Sahne nach und nach unterheben. Die Sahnefüllung ebenfalls auf die Gläser verteilen.
Die Maracuja halbieren und mit einem kleinen Löffel einige Fruchtkerne und etwas Fruchtfleisch über die Sahne geben.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Mangoeis mit Maracujasoße

Mangoeis mit Maracujasoße

Zum Rezept
Honig-Parfait-Guglhupf mit Mangosauce

Honig-Parfait-Guglhupf mit Mangosauce

Zum Rezept
Mascarpone Joghurt-Popsicles mit Orange-Mango

Mascarpone Joghurt-Popsicles mit Orange-Mango

Zum Rezept
Buttermilch-Pfannkuchen mit Beeren

Buttermilch-Pfannkuchen mit Beeren

Zum Rezept
Joghurtreis mit Früchten

Joghurtreis mit Früchten

Zum Rezept
Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Zum Rezept
Mango-Avocado Salat

Mango-Avocado Salat

Zum Rezept
Buttermilchschnitten mit Äpfeln

Buttermilchschnitten mit Äpfeln

Zum Rezept