Zubereitungszeit: 35 Minuten

Niveau: einfach

Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

  • 500 g reife Aprikosen
  • 4 EL Orangensaft
  • 250 g Weihenstephan Joghurt 1,5 % Fett
  • 6-8 EL Kokosmilch
  • 4 EL brauner Zucker
  • etwas Limettenabrieb und -saft
  • 100 ml Weihenstephan Schlagrahm
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Baiser
  • einige Blättchen Zitronenmelisse 
Joghurt mild 1,5 % Fett

  1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen vom Kern schneiden, fein würfeln, mit Saft ca. 3 Minuten dünsten und kalt stellen.

  2. Joghurt mit Kokosmilch, Zucker, Limettenabrieb und -saft pürieren. Sahne und Eiweiß jeweils steif aufschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

  3. Joghurt-Kokos-Mousse und Aprikosen abwechselnd in Dessertgläschen schichten, Baiser zerbröseln und Dessert damit bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Waffeln mit weißer Schokolade und Aprikosenkompott

Waffeln mit weißer Schokolade und Aprikosenkompott

Zum Rezept
Kokos-Erdbeer-Törtchen

Kokos-Erdbeer-Törtchen

Zum Rezept
Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Zum Rezept
Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Zum Rezept
Erdbeer-Pannacotta

Erdbeer-Pannacotta

Zum Rezept
Himmlisches Walnuss-Dessert mit Apfelkern

Himmlisches Walnuss-Dessert mit Apfelkern

Zum Rezept
Nusstaler mit Aprikosenstückchen

Nusstaler mit Aprikosenstückchen

Zum Rezept
Frisches Apfel-Schichtdessert mit Apfel-Zimt-Hafer-Karamell

Frisches Apfel-Schichtdessert mit Apfel-Zimt-Hafer-Karamell

Zum Rezept