Gewürzkaffee

Zutaten

Für 4 Tassen

  • 200 g Weihenstephan Schlagrahm
  • je 1 knapper TL Piment und Zimt
  • 4 EL Espresso-Kaffee
  • 6 TL brauner Zucker
  • 200 ml Weihenstephan H-Milch (z.B. 1,5 % Fett)
  • 4 Zimtstangen

Zubereitung

  • Weihenstephan Schlagrahm halb steif schlagen.

  • Piment und Zimt mit Espresso-Kaffee wie gewohnt in einer kleinen Espressokanne aufbrühen, so dass es insgesamt etwas 400 ml Espresso werden.

  • Brauner Zucker in vier Kaffeetassen verteilen, mit Kaffee aufgießen.

  • Wer will, gibt einen kleinen Schuss Rum dazu.

  • Weihenstephan H-Milch erhitzen und wenn möglich, wie für einen Cappuccino aufschäumen. Mit dem Schlagrahm mischen und auf dem Kaffee verteilen. Mit Zimtstangen zum Umrühren servieren.



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