Zubereitungszeit: 10 Minuten

Niveau: einfach

Gewürzkaffee

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

  • 200 g Weihenstephan Schlagrahm 
  • je 1 knapper TL Piment und Zimt 
  • 4 EL Espresso-Kaffee 
  • 6 TL brauner Zucker 
  • 200 ml Weihenstephan H-Milch (z.B. 1,5 % Fett) 
  • 4 Zimtstangen
Haltbare Milch 
1,5 % Fett

1. Weihenstephan Schlagrahm halb steif schlagen.

2. Piment und Zimt mit Espresso-Kaffee wie gewohnt in einer kleinen Espressokanne aufbrühen, so dass es insgesamt etwas 400 ml Espresso werden.

3. Brauner Zucker in vier Kaffeetaschen verteilen, mit Kaffee aufgießen.

4. Wer will, gibt einen kleinen Schuss Rum dazu.

5. Weihenstephan H-Milch erhitzen und wenn möglich, wie für einen Cappuccino aufschäumen. Mit dem Schlagrahm mischen und auf dem Kaffee verteilen. Mit Zimtstangen zum Umrühren servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Milch-Schoko-Bowle

Milch-Schoko-Bowle

Zum Rezept
Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Zum Rezept
Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt

Zum Rezept
Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Zum Rezept
Heißer Kakao mit Mini-Marshmallows gratiniert

Heißer Kakao mit Mini-Marshmallows gratiniert

Zum Rezept
Espresso-Zimt-Monde

Espresso-Zimt-Monde

Zum Rezept
Schoko-Mokka-Plätzchen

Schoko-Mokka-Plätzchen

Zum Rezept
Brownies mit Birnen

Brownies mit Birnen

Zum Rezept
Franzbrötchen mit Zimt

Franzbrötchen mit Zimt

Zum Rezept