Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ruhezeit: mindestens 1 Stunde

Niveau: einfach

Milch-Schoko-Bowle

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: mindestens 1 Stunde
Niveau: einfach

Zutaten

  • 1 l Weihenstephan haltbare Milch 3,5% Fett 
  • 1 EL Sahnepuddingpulver 
  • 200 g weiße Schokolade 
  • 1 EL Vanillezucker 
  • 6-8 cl weißer Rum 
  • 6-8 cl Kaffeelikör 
  • ca. 700 g gemischte Früchte (z.B.: 1 kleine Mango, 200 g Kirschen, 100 g Kapstachelbeeren) 
  • Eiswürfel
Haltbare Milch 
3,5 % Fett

1. 250 ml Weihenstephan haltbare Milch kurz aufkochen, Sahnepuddingpulver mit 3 EL kalter Milch verrühren und unter die kochende Milch rühren. Die Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren. Restliche Milch in die lauwarme Creme rühren. Mit Rum und Kaffeelikör abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.

2. Die Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, zwei Drittel davon mit der Bowle in ein passendes Gefäß geben, den Rest auf kleine Holzspießchen stecken. Milch- Schoko-Bowle in kleine Gläser mit ein paar Eiswürfeln verteilen, an heißen Tagen zusätzlich ein paar Eiswürfel in das Bowlengefäß geben. Die Gläser mit Fruchtspießchen garnieren und servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Erdbeer-Milchshake mit Zitronensorbet

Erdbeer-Milchshake mit Zitronensorbet

Zum Rezept
Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Zum Rezept
Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Zum Rezept
Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Zum Rezept
Mango-Buttermilch-Dessert

Mango-Buttermilch-Dessert

Zum Rezept
Milchkonfitüre mit Milchbrötchen

Milchkonfitüre mit Milchbrötchen

Zum Rezept
Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren

Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren

Zum Rezept
Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Zum Rezept
Schokosoufflé mit Orange

Schokosoufflé mit Orange

Zum Rezept