Zubereitungszeit: 60 Minuten

Niveau: mittel

Süße Frühstückspizza mit Joghurtsauce

Zutaten für 1 Pizza
Niveau: mittel

Zutaten

Teig

  • 150 ml Weihenstephan Milch (z.B. 1,5 % Fett) 
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 50 g Zucker 
  • 250 g Mehl 
  • 150 g Granola 
  • 1 Prise Salz

 

Weiße Schokoladencreme

  • 70 g weiße Schokolade 
  • 125 g Weihenstephan Joghurt mit 3,5% Fett 
  • weiße Schokoladenraspeln 
  • Blaubeeren

Dunkle Schokoladencreme

  • 70 g Zartbitterschokolade 
  • 125 g Weihenstephan Joghurt mit 3,5% Fett 
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme 
  • 1 Banane 
  • dunkle Schokoraspeln

Kokoscreme

  • 125 g Weihenstephan Joghurt mit 3,5% Fett 
  • 10 g Kokosraspeln 
  • Himbeeren 
  • Kokosraspeln 
  • Erdnusscreme 
  • 125 g Weihenstephan Joghurt mit 3,5% Fett 
  • 2 EL Erdnussbutter 
  • gesalzene Erdnüsse
Joghurt mild 3,5 % Fett

Für die Pizza die Milch ganz leicht erwärmen (nicht kochen!) und die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auflösen. Das Mehl mit der Granola und dem Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Hefegemisch hinzugeben und mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Mit einem Tuch abdecken und für 15 Minuten an einem warmen Ort (ca. 30-35°C) gehen lassen. Anschließend alles gut miteinander verkneten (ca. 10-15 Minuten lang) und noch einmal mindestens eine Stunde – bzw. bis sich das Volumen verdoppelt hat – gehen lassen. Nun den Backofen auf 200°C vorheizen, noch einmal alles verkneten, zu einer runden Form ausrollen und rundherum einen typischen Pizzarand formen. Wer mag, kann die Pizza auch noch mit einem verquirlten Ei bestreichen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Währenddessen die verschiedenen Cremes zubereiten. Für die weiße Schokoladencreme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Joghurt vermischen. Für die dunkle Schokoladencreme die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Nuss-Nougat-Creme und dem Joghurt vermengen. 125 g Joghurt mit Kokosraspeln vermischen für die Kokoscreme und den restlichen Joghurt mit der Erdnussbutter für die Erdnusscreme.

Auf die nur noch leicht warme Pizza die verschiedenen Cremes verstreichen. Auf der weißen Schokoladencreme Blaubeeren und weiße Schokoladenraspeln, auf der dunklen Creme Bananenscheiben und dunkle Schokoladenraspeln, auf der Kokoscreme Himbeeren und Kokosraspeln und auf der Erdnusscreme noch ein paar Erdnüsse verteilen. Anschneiden und genießen!

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)

Papaya-Ananas-Smoothie-Bowl

Papaya-Ananas-Smoothie-Bowl

Zum Rezept
Erfrischend-pikante Rote-Bete-Smoothie-Bowl mit Ingwer und Avocado

Erfrischend-pikante Rote-Bete-Smoothie-Bowl mit Ingwer und Avocado

Zum Rezept
Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Zum Rezept
Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Zum Rezept
Erdbeer-Milchshake mit Zitronensorbet

Erdbeer-Milchshake mit Zitronensorbet

Zum Rezept
Buttermilchcreme mit Waldbeeren

Buttermilchcreme mit Waldbeeren

Zum Rezept
Kokos-Erdbeer-Törtchen

Kokos-Erdbeer-Törtchen

Zum Rezept
Limetten-Joghurt-Eis mit Basilikum

Limetten-Joghurt-Eis mit Basilikum

Zum Rezept