Limetten-Joghurt-Eis mit Basilikum

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Stängel Basilikum
  • 4 unbehandelte Limetten
  • 100 g Zucker
  • 400 g Weihenstephan Joghurt 0,1 % Fett
  • 100 ml Granatapfelsaft (ersatzweise Kirschsaft)
  • 1/2-1 TL Speisestärke
  • 1 Granatapfel

Zubereitung

  • Basilikum waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen und abtrocknen. Von 1 Limette ca. 2 TL Schale abreiben.

  • Limetten filetieren, Filets mit 80 g Zucker pürieren und mit Joghurt, Limettenabrieb und Basilikum verrühren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

  • Für die Granatapfelsauce Saft mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren, Sauce damit andicken und auskühlen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zur Sauce geben. Limetten-Joghurt-Eis mit einem Eisportionier in Schälchen füllen, mit Sauce beträufeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.



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