Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Zutaten

Für 4 Tassen mit jeweils gut 250 ml Inhalt

  • 800ml Weihenstephan Haltbarer Kakao
  • 1 Orange
  • 3-4 cm Ingwerwurzel
  • 1 Zimtstange
  • Kakaopulver
  • 100g Weihenstephan Schlagrahm
  • 100ml Weihenstephan Frische Milch (1,5%)

Zubereitung

  • Weihenstephan Haltbarer Kakao aufkochen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale in dünnen Streifen abschälen, den Saft auspressen. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit Orangenschale, -saft und einer Zimtstange in den Kakao geben. Noch einmal aufkochen, dann etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • Schlagrahm halbsteif schlagen und die Milch aufschäumen – entweder in einem Milchschäumer oder einfach in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

  • Milch und Sahne locker mischen. Den Kakao durch ein Sieb abgießen und in 4 Tassen füllen. Mit Milchschaum-Sahne auffüllen und mit Kakaopulver bestreuen.



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