Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Weihenstephan Butter in Stückchen und 1 Ei mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Scheibe formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180° C/Umluft 160° C). Quicheform mit Weihenstephan Butter fetten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier auswellen und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand andrücken.
Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zucchini waschen und ebenfalls längs in feine Streifen hobeln. Das Gemüse sollte in etwa dieselbe Breite haben.
Weihenstephan Joghurt mit Weihenstephan Frische Milch, 2 Eiern und geriebenem Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss in die Form füllen und die bunten Gemüsestreifen dicht an dicht in die Form (kreisförmig von außen nach innen) stellen. Mit 30 g Weihenstephan Butter in Stückchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Noch warm oder abgekühlt in Stücke geteilt servieren.