Zubereitung
Joghurt-Brot
Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen
Ei und Joghurt verquirlen und hinzugeben
Masse verkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Laib formen und 20 Minuten ruhen lassen
Brot 30–40 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen
Während des Backvorgangs mit einer Sprühflasche mehrmals etwas Wasser in den Backofen sprühen
In der Zwischenzeit die Butter-Aufstriche zubereiten
Speck-Paprika-Butter
Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten und abkühlen lassen
Alle Zutaten der Speck-Paprika-Butter vermengen und den fertigen Aufstrich kalt stellen
Curry-Mango-Butter
Butter, Mango, Currypulver und Salz vermengen und pürieren, dann zu einer festen Rolle formen
Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen garnieren
Bis zum Servieren kühl stellen
Spinat-Parmesan-Butter
Alle Zutaten vermengen und pürieren
Die Aufstriche gemeinsam mit dem fertigen Joghurt-Brot servieren.