Zitronenbutter mit Knoblauch

Zutaten

Für 250 g Butter

  • 10 Stängel Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g „Die Streichzarte“ von Weihenstephan
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung

  • Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit der Knoblauchzehe klein hacken.

  • Die Zitrone waschen und trocknen. Anschließend die Zitronenschale abreiben und den Rest der Zitrone auspressen.

  • Die Streichzarte von Weihenstephan mit dem Thymian, dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb und -saft vermengen.

  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Rote-Bete-Aufstrich
Zum Rezept
Gegrilltes Gemüse mit Mango-Senf-Butter
Zum Rezept
Kräuteraufstrich mit Zitrone
Zum Rezept
Kräuterwaffeln mit Rote-Bete-Joghurt-Dip
Zum Rezept
Kartoffelpuffer mit Gurke, Räucherlachs und Joghurt-Dip
Zum Rezept
Röstzwiebel-Senf-Aufstrich
Zum Rezept