Zubereitung
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Weihenstephan Fruchtquark Pfirsich-Maracuja und Ahornsirup verrühren, in eine flache Schale geben und im Tiefkühlfach gefrieren, das dauert mindestens 4 Std.
Die gefrorene Granita aus dem Tiefkühler nehmen, 15 Min. etwas wärmer werden lassen. In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken und die Beeren – falls nötig – kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit einem stabilen Esslöffel Granita-Flocken abschaben und mit Beeren und Pistazien auf Schüsselchen verteilen. Gleich servieren.
Tipp:
Alle Weihenstephan Fruchtquark-Sorten eignen sich auch für unser Granita-Rezept, je nach Jahreszeit und Geschmack einfach mit verschiedenen frischen Früchten kombinieren.